Домой Политика Почему Путин и Мишустин не встречаются с Додоном? Объяснение от Ренато Усатого

Почему Путин и Мишустин не встречаются с Додоном? Объяснение от Ренато Усатого

279
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время визита президента Молдовы Игоря Додона в Москву в августе этого года, у главы государства не было встречи со своим коллегой, президентом России Владимиром Путиным и с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным. Об этом было объявлено в том числе посредством государственных СМИ РФ. По мнению лидера Нашей Партии Ренато Усатого, Путин не захотел встречаться с Додоном, поскольку он будет «потерпевшим» на предстоящих выборах президента. 

«У Додона сорвался визит в Россию. С ним отказались встретиться Путин и Мишустин. Отказались, потому что понимают, что Додон будет потерпевшим на этих выборах. Он слезно умоляет, чтобы прилетел Козак в Молдову, чтобы подписать соглашение о предоставлении кредита», — считает Усатый.

Стоит отметить, что в последний визит в Россию Додона принял чиновник ниже рангом — глава администрации президента России, спецпредставитель по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова Дмитрий Козак. Этот факт, как и фото со встречи, вызвало критику в политических кругах Молдовы.

nokta