Домой Общество Ограничен доступ граждан Молдовы на территорию еще трех стран

Ограничен доступ граждан Молдовы на территорию еще трех стран

358
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова (МИДЕИ) обновило информацию относительно порядка въезда на территорию Армении, Узбекистана и Туркменистана.

Таким образом, в соответствии с решением Специальной республиканской комиссии Узбекистана, с 1 октября 2020 года иностранные граждане, в том числе молдаване, смогут въезжать на территорию республики через авиационные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска, однако с некоторыми условиями, передает deschide.md

Речь идет о том, что иностранные граждане, прибывающие из стран, относящихся к «красной зоне», а также «желтой зоне», могут въезжать на территорию Узбекистана только при предъявлении отрицательного теста на COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы (на русском или английском языке). Кроме того, необходимо заполнить бланк обязательства о самоизоляции на срок 14 дней (в карантинных зонах или в гостиницах, с оплатой необходимых расходов).

При отсутствии отрицательного результата тестирования авиапассажирам будет отказано в регистрации на рейс.

К иностранным гражданам, прибывающим из стран «зеленой зоны» (кроме пассажиров с симптомами COVID-19), карантинные требования применяться не будут.

Правительство Армении установило карантинный режим до 11 января 2021 года, сохранив ограничения на въезд для иностранных граждан и граждан без гражданства.  От запрета освобождаются некоторые категории лиц, при условии самоизоляции (14 дней) и прохождения теста, среди которых члены экипажа воздушного судна, водители и машинисты локомотивов, выполняющие международные перевозки, представители дипломатических миссий, сотрудники международных организаций, а также члены их семей.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Туркменистане и предотвращением распространения коронавируса нового типа COVID-19 ограничения на пересечение государственной границы для иностранных граждан продлены до 30 октября 2020 года.

МИДЕИ просит граждан Молдовы, попавших в затруднительную ситуацию, обращаться в дипломатические миссии.