Домой Культура На здании Дома культуры Тараклии установили памятную доску, посвященную Степану Танову

На здании Дома культуры Тараклии установили памятную доску, посвященную Степану Танову

236
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 5 сентября, на здании районного Дома культуры была установлена и открыта памятная доска с именем известного деятеля культуры и искусства района Степана Танова. По этому случаю был организован небольшой митинг.

Во дворе районного Дома культуры к полудню собрались сотрудники учреждения и службы, представители органов местной власти, искусства, друзья и родственники Степана Танова.

Слово было предоставлено заместителю председателя Тараклийского района Лазарю Дерменжи, экс-председателю района и другу Степана Танова, с которым они вместе работали, Кириллу Дарманчеву, друзьям и двум дочерям деятеля.

После непродолжительных выступлений, мемориальная доска была торжественно открыта. Право предоставили дочерям Степана Танова и зампреду района Лазарю Дерменжи.

Напомним, 5 июня этого года на заседании районного совета было принято решение присвоить имя Степана Танова районному Дому культуры.

Отметим, Степан Танов 14 лет проработал директором дома культуры. В 2016 году, на 67 году жизни, он скончался. Степан Танов оставил яркий след в истории и культуре Тараклийского района. Он был основателем и руководителем ансамбля «Родолюбие», который покоряет сцены страны и ближнего зарубежья по сей день.

tuk.md