Домой Общество Молдова снова на первом месте в Европе по числу COVID-смертей на миллион...

Молдова снова на первом месте в Европе по числу COVID-смертей на миллион человек

219
ПОДЕЛИТЬСЯ

В период с 21 по 27 сентября в Республике Молдова была зарегистрирована целая серия антирекордов случаев инфицирования COVID-19 и смертей от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа.

В нашей стране четвертую неделю подряд зафиксировано наибольшее количество смертей в Европе по соотношению на млн человек населения, пишет jurnal.md

На минувшей неделе в Республике Молдова от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 84 человека. Это самый высокий показатель с момента начала пандемии в нашей стране. Предыдущий негативный рекорд был зарегистрирован неделей ранее, тогда скончались 80 человек.

По показателю смертности на 1 млн населения Республика Молдова находится на первом месте в Европе четвертую неделю подряд. На прошлой неделе в нашей стране было в среднем 24 случая смерти на миллион жителей. За нашей страной в этом печальном рейтинге следуют Босния и Герцеговина с  показателем 18,8 случаев смерти и Северная Македония — 15,4.

Также за последнюю неделю был зафиксирован новый отрицательный рекорд числа заражений — 4279 человек. Предыдущий антирекорд составил 3618 человек.

По этому показателю в соотношении на 1 млн населения Республика Молдова вторую неделю подряд занимает 4-ое месте в Европе.

Следует отметить, что статистика основана на официальном населении Республики Молдова, включая левый берег Днестра, в 3,5 миллиона жителей. Эксперты утверждают, что на самом деле население намного меньше и не превышает 3 миллионов.