Домой Общество Молдаванка, уехавшая в Италию: Больше всего боюсь умереть на чужой земле

Молдаванка, уехавшая в Италию: Больше всего боюсь умереть на чужой земле

286
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько лет в доме Ольги Прутяну никто не живет. Женщина решила последовать за дочерью и двумя внуками в Италию.

Теперь она живет у моря в стране, которая обеспечивает ее стабильность и безопасность, но женщина скучает по родине и мечтает о том дне, когда вернется домой навсегда, сообщает jurnal.md

«Я больше всего боялась умереть в чужой стране. Пройдут годы, и вы увидите, что многие вернутся домой, потому что тоска по дому — это особая тоска», — говорит женщина, которая не может сдержать слез, когда она рассказывает о своем доме, в котором она жила более 37 лет.

Недавно женщина смогла вернуть в родное село, а журналистам Jurnal TV удалось передать эмоции, которые она испытала при возвращении.

Кристина Прутяну, дочь Ольги Прутяну, восемнадцать лет прожила в Италии, после чего попыталась вернуться домой с детьми. Однако очень скоро женщина снова уехал за границу, где устроилась водителем грузовика. Она ездит по всей Европе и большую часть времени проводит в разъездах. О детях Кристины пришлось заботиться ее матери.

Разразившаяся пандемия перевернула все планы Ольги. Она хотела приехать в Молдову намного раньше, но вернуться ей удалось только в июне. То счастье, которое она тогда испытала, невозможно описать словами.

Будучи уже дома, Ольга Прутяну рассказала, что не сможет жить вдали от внуков и дочери, поэтому свою старость проводит в Италии, а не в родном селе.

Кристина, дочь Ольги, сначала уехала за границу нелегально. Она много лет работала там незаконно, родила двоих детей в чужой стране, затем развелась и попыталась вернуться в Молдову. Однако очень быстро поняла, что наша страна не может предложить будущее ее детям.

В Италии ее дочь и внуки имеют стабильность и безопасность во всех отношениях и не беспокоятся о завтрашнем дне.

С 2014 по 2018 год страну покинули почти 190 тысяч граждан, и с каждым годом их число растет. Если в 2014 году мигрировало 24 тысячи человек, то в 2018 году эта цифра увеличилась вдвое.