Домой Экономика Минздрав отчитался об использовании кредита Всемирного банка для борьбы с COVID-19

Минздрав отчитался об использовании кредита Всемирного банка для борьбы с COVID-19

219
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты обнародовало данные об использовании 52,9 млн евро, предоставленных Молдове Всемирный банком.

Они предоставлены в виде кредита посредством Международной ассоциации развития для осуществления экстренных мер по борьбе с пандемией COVID-19 путем укрепления национальной системы здравоохранения страны и снижения социальных рисков.

Как сообщила агентству пресс-служба Минздрава, в рамках данного проекта приобретено защитное оборудование и распространено среди всех медико-санитарных учреждений страны.

В частности, лаборатория Национального агентства общественного здравоохранения оснащена реагентами, расходными материалами и устройствами для обеспечения лабораторной диагностики инфекции COVID-19 (100 тыс. тестов). А муниципальные, республиканские и районные больницы — пульсоксиметрами (150 шт.) и кроватями для интенсивной терапии (194 шт.).

В ближайшее время будет приобретена еще одна партия из 100 тыс. тестов, восемь реанимобилей для новорожденных и взрослых, вентиляторы, мобильные устройства для рентгенографии, электрокардиографы и расходные материалы для лабораторной диагностики.