Домой Видео Маска на локте и вера в COVID-19: люди ходят в церковь, соблюдают...

Маска на локте и вера в COVID-19: люди ходят в церковь, соблюдают дистанцию

258
ПОДЕЛИТЬСЯ

От коронавируса не откреститься. Маска на локте — модный аксессуар и в городах, и в сёлах. Жители последних на камеру уверяют, что строго соблюдают все правила, и чаще ходят в церковь.

«Слышу цифры, все они высокие. Нас это беспокоит, конечно. Люди верят в существование COVID-19. Ходят в церковь, соблюдают дистанцию. Богослужения проходят под открытым небом, в святую обитель никто не заходит».

«Мы должны серьёзнее относиться к пандемии. У нас в селе нет залов для торжеств, дома свадьбы и крестины тоже не отмечают. Не слышно».

С этим готов поспорить Георгий, водитель скорой помощи: «Я считаю, что дистанцию не соблюдают. Я был в одном заведении, сидели там все за столами. Наверное, не верят в ковид… Все говорят, что не разрешают играть свадьбы, но я был на одной. Как до пандемии праздновали, так и сейчас. Никого не видел в маске».

А вот что говорят — и как носят маски — в районных центрах.

«Если мы сами не защитим себя, никто не защитит. Медицина уже не в состоянии противостоять. Столько больных каждый день. То 600 заболевших, то 500. В последнее время цифры быстро растут».

«Меня беспокоит ситуация, вот, держу маску на руке. Приехала сейчас из Кишинева. Ношу маску в магазинах, в автобусе, дома не ношу».

Чтобы снизить риск передачи нового коронавируса, нужно носить маску в людных местах, соблюдать дистанцию и как можно чаще мыть руки или дезинфицировать их средствами с высоким содержанием спирта.

publika.md