Домой Общество Люди, предпринявшие попытку суицида в Молдове: Играют нами, как куклами

Люди, предпринявшие попытку суицида в Молдове: Играют нами, как куклами

262
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждые 40 секунд в мире происходит один суицид. Среди молодежи в возрасте от 15 до 30 лет самоубийство – это вторая самая распространенная причина смерти после автоаварий.

Эксперты считают, что на психическое состояние людей негативно влияет и пандемия коронавируса.

В июле врачи нашли тело 48-летней пациентки с диагнозом COVID-19, ее обнаружили задушенной душевым шлангом в ванной больничной палаты, в которой она лежала. Врачи предполагают, что вирус мог повлиять на ее психическое состояние.

Екатерине Луцишиной 30 лет, и она работает SMМ-менеджером, а в 2019 году у нее диагностировали депрессию, эмоциональное выгорание и пограничное расстройство личности. У Екатерины возникали мысли о самоубийстве.

«Я фактически не испытывала ничего от вещей, которые обычно доставляют другим людям радость. Я смирилась с идеей, что больше не смогу ничему радоваться, и что возможно было бы проще положить конец этому страданию»‎, – вспоминает она.

В конце августа, после ссоры, Роман попытался выпрыгнуть с 11 этажа своего дома. «Тогда я был не в себе и не знал, не осознавал, что делаю»‎, – говорит парень. «Они (сотрудники государственной системы здравоохранения) не принимают нас всерьез и играют с нами, как с куклами»‎, – говорит юноша.