Домой Видео Клима о помощнице на Porsche Macan: Она профессионал

Клима о помощнице на Porsche Macan: Она профессионал

263
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Апелляционной палаты Кишинева Владислав Клима прокомментировал тот факт, что его помощница Кристина Пырцак с зарплатой около 8000 леев в месяц приобрела автомобиль Porsche Macan.

Судья отметил, что «насколько он понимает, ее семья может позволить себе такие покупки», сообщает zdg.md

«Я не комментирую, и я не тот орган, который должен проверять способ приобретения имущества», — подчеркнул Клима.

«Мне жаль, что это было опубликовано, и я сожалею о ситуации, в которой она оказалась, но она профессионал», — сказал председатель АП.

Напомним, что ранее ZdG писал, что Кристина Пырцак, помощник по юридическим вопросам судьи Владислава Климы, нового председателя Апелляционной палаты (АП) Кишинева, приобрела автомобиль Porsche Macan.

Несмотря на то, что в своей декларации об имуществе и личных интересах она указывает скромный ежемесячный доход всего в несколько тысяч леев, Кристина утверждает, что роскошная покупка «сделана в лизинг» и что ей помогают отец и брат: один более 20 лет работает за границей, а другой — агент по недвижимости и в июне 2020 года открыл компанию, предоставляющую юридические услуги.

Автомобиль с персональными номерами по рыночной цене оценивается в 40 000 евро (800 000 леев), что эквивалентно официальной зарплате помощника судьи в течение следующих восьми лет.

Однако автомобиль — не единственный аксессуар, который доказывает, что помощница судьи ведет образ жизни, затраты на который явно превышают ее официальную зарплату.

Кристина Пырцак была принята на работу в судебные органы в 2014 году, когда Владислав Клима работал в суде сектора Чеканы, а в 2017 году, после продвижения по службе, она в след за Климой перешла на работу в АП Кишинева.