Домой Общество Кишинев сожалеет о решении Тирасполя «изолироваться» до 1 декабря

Кишинев сожалеет о решении Тирасполя «изолироваться» до 1 декабря

338
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бюро политики реинтеграции выразило сожаление в связи с намерением Тирасполя продлить самоизоляцию населения под предлогом пандемии COVID-19 до 1 декабря.

Согласно предыдущим решениям властей региона, эта мера должна была истечь 30 сентября, передает agora.md

«Не умаляя важности эпидемиологического кризиса и необходимости защиты населения от риска заражения, Бюро считает, что вирус не должен использоваться в политических целях и в качестве оправдания нарушений прав человека», — говорится в заявлении.

«Кризис в области здравоохранения, вызванный пандемией, является серьезным испытанием для всех государственных органов, и их способность вмешиваться и адаптироваться к новым обстоятельствам, доступ к работе, медицинскому обслуживанию, образованию, свободному перемещению не может быть затруднен», — добавили в учреждении.

В связи с этим Бюро призвало представителей Тирасполя «продолжить инициативы Кишинева по сотрудничеству в области здравоохранения и эпидемиологии в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения» и призвало международных и местных партнеров обратить внимание на эту ситуацию относительно прав человека.

Напомним, что, по данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на сегодняшний день в Приднестровье зарегистрировано 546 случаев заражения новым коронавирусом.