Домой Общество Кику: Фермеры пользуются самыми значительными налоговыми послаблениями

Кику: Фермеры пользуются самыми значительными налоговыми послаблениями

217
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику заявил, что государство помогает фермерам, а сельскохозяйственный сектор пользуется «самыми значительными налоговыми послаблениями в Республике Молдова».

В эфире передачи на телеканале TVR Moldova глава исполнительной власти отметил, что если все фермеры будут приведены к общему налоговому режиму, чтобы они платили налоги, как и все остальные, государство сможет позволить выплачивать им более высокие субсидии, сообщает zdg.md

«Земельный налог не менялся с 1991 года. Разве это не господдержка? Вдобавок к этому НДС, социальные отчисления — везде для них более низкие налоги. Никто не может сказать, что этот сектор не поддерживают. Вы видели, на какой технике вышли фермеры? Я рад, что аграрии могут себе позволить тракторы, которые стоят несколько десятков тысяч евро. Кстати, эта техника в значительной степени закупается на государственные деньги.

Лидер протестующих фермеров управляет 900 гектарами земли в течение 5-6 лет, и за все это время заплатил государству немногим более миллиона леев, но получил 2,3 миллиона субсидий», — сказал премьер.

В августе фермеры из разных районов  в течение нескольких дней выводили свою сельскохозяйственную технику на протест в Кишинев, прося правительство о помощи для компенсации потерь, понесенных в результате засухи.