Домой Политика Карп: Готовится почва для возвращения Плахотнюка в Молдову

Карп: Готовится почва для возвращения Плахотнюка в Молдову

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера появилась информация о том, что Владимир Плахотнюк находится в Турции. По данным американских таможенных органов, бывший политик улетел из Майами 28 августа этого года.

Вчера, 28 сентября, Ренато Усатый объявил, что с 10 сентября экс-лидер ДПМ, находится в Стамбуле. Также лидер «Нашей партии» сообщил, что отправляется в Турцию, чтобы «показать Плахотнюку дорогу в прокуратуру», сообщает jurnal.md

Депутат ПДС Лилиан Карп заявил в передаче на телеканале Jurnal TV, что цель всех этих действий заключается в нахождении общего знаменателя, чтобы Игорь Додон остался президентом, а беглые политики вернулись домой и не понесли наказания.

«Понятно, что у них есть определенные договоренности с ребятами, которые какое-то время воевали друг с другом, пытались разделить сферы своего влияния. Для них Додон – компромиссная  фигура, как это было и в 2016 году, когда Плахотнюк посадил его как куклу в кресло президента. Нам известно, как тогда были сфальсифицированы выборы, не исключено, что они замышляют новую фальсификацию. Совершенно ясно, что соглашение с Эрдоганом касалось не только 11 турецких учителей. Эрдоган предоставил площадку, потому что там встречаются и те, кто имеет интересы с Российской Федерацией. Эрдоган разговаривает с Путиным практически на равных, и это территория, где эти люди чувствуют себя в безопасности, Плахотнюк, Додон и многие другие», — сказал Карп.

«Понятно, что те, кто отправились в Стамбул, не поехали есть пахлаву, у них есть четкие сценарии. Их цель — найти общий знаменатель для Додона, чтобы он остался президентом с их помощью, а они вернулись домой. И заявления адвоката Попы о том, что Плахотнюк вернется в Республику Молдова до конца года, вполне реальны, потому что мы видим, что в нашей стране почти всех выпускают из мест лишения свободы, даже сидевших в тюрьме педофилов. Для Плахотнюка было бы вишенкой на торте вернуться домой, не будучи привлеченным к ответственности. Из того, как развивается ситуация, становится ясно, что готовится почва для его возвращения», — сказал Лилиан Карп.