Домой Видео Дарил подарки и обещал жениться: Мужчина обманом вербовал несовершеннолетних из Молдовы

Дарил подарки и обещал жениться: Мужчина обманом вербовал несовершеннолетних из Молдовы

305
ПОДЕЛИТЬСЯ

Офицеры Центра по борьбе с торговлей людьми (CCTP) совместно с прокурорами центра по борьбе с коррупцией (PCCOCS) задокументировали преступную деятельность 28-летнего мужчины, который с 2016 года и до настоящего времени, преследуя цель коммерческой сексуальной эксплуатации, завербовал несколько девушек, большинство несовершеннолетних, проживающих в сельских населенных пунктах Молдовы.

Впоследствии молодые люди были размещены в различных квартирах в мун. Кишинев, готовые оказывать платные сексуальные услуги. Объявления о предоставлении сексуальных услуг размещались и управлялись подозреваемым на рекламных платформах.

По информации генерального инспектората полиции, подозреваемый привлекал людей в социальных сетях, инициировал с жертвами дискуссии, затем они встречались еще несколько раз в кафе и барах, а затем путем ложных обещаний что он заинтересован в отношениях для формирования пары, контролировал жертву.

Метод, используемый последним, который направлен на обман жертвы, имеет название » Loverboy,, (любовник), является наиболее распространенным методом найма в проституции: девушки, женщины вступают в любовные отношения за многочисленные подарки и внимание, иногда им даже обещают жениться. Через несколько месяцев их подталкивают к проституции. Жертвы набираются по одной, целенаправленно, из групп с высокой степенью уязвимости.

В ходе уголовного преследования было установлено, что подозреваемый таким образом сексуально эксплуатировал не менее шести жертв, доход, полученный им на человека, варьировал от 1000 до 6000 леев в день.

Из полученных денег подозреваемый приобрел различные товары, в том числе автомобиль.

В случае, если пострадавшие чувствовали факт эксплуатации и прибегали к прекращению отношений с подозреваемым, они подвергались жестокому обращению, или им угрожали применением физической силы. Также им угрожали опубликовать фото и видео, на которых они в обнаженном виде.

На данный момент подозреваемый арестован на 30 дней. В случае признания вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

nokta