Домой Политика Усатый: Социалисты в своих политических играх используют даже школьников и их родителей

Усатый: Социалисты в своих политических играх используют даже школьников и их родителей

232
ПОДЕЛИТЬСЯ

Социалисты в Бельцах пробуют вывести на протест родителей и учащихся из лицея им. Штефана чел Маре и гимназии №6 по причине отсутствия в них ремонта, — написал в Facebook председатель «Нашей партии» Ренато Усатый.

Он напомнил, что «система образования в стране целиком и полностью финансируется и контролируется республиканскими властями».

«Бюджет школ зависит от количества детей: чем больше учеников, тем больше денег получает учебное заведение. Образование, как и медицина, не делится на бельцкое или кишиневское. За него полностью отвечает кабинет министров, то есть сами социалисты», — написал оппозиционер, считающий «самым печальным то, что в своих политических играх они используют родителей, учителей и детей».

По словам Усатого, «правительство Майи Санду выделили в 2019 году 3 миллиона леев на ремонт крыши в лицее Штефана чел Маре, но правительство Иона Кику в конце года их отозвало».

Он считает целью социалистов «поливать Бельцы грязью в ходе каждой предвыборной кампании — будь то местные, парламентские или президентские выборы».

«Задача — разобщить общество, потому что так легче манипулировать людьми. Я уверен, что бельчане не поддадутся на пропаганду и ложь политических шулеров», — написал политик.