Домой Общество Более 300 учеников и учителей заразились после открытия школ и детсадов

Более 300 учеников и учителей заразились после открытия школ и детсадов

245
ПОДЕЛИТЬСЯ

За две недели с момента возобновления деятельности школ и детских садов в стране подтверждено 187 случаев заражения COVID-19 среди учащихся. Об этом сообщил министр образования культуры и исследований Игорь Шаров.

Он сказал, что 14 сентября из-за карантина 10 школ в стране работают удаленно. В других учебных заведениях страны 171 класс перешел на дистанционное обучение из-за карантина, передает agora.md

Данные также показывают, что за две недели занятий в самоизоляцию были помещены 4958 детей, из которых 187 учащихся сдали положительный тест на COVID-19.

Шаров подтвердил, что число инфицированных учителей достигает 173 случаев, а еще 288 учителей находятся в самоизоляции. Из категории непреподавательского и вспомогательного персонала — 40 человек с положительным тестом, а 118 человек находятся в самоизоляции.

Что касается государственных и частных детских садов в Республике Молдова, то на 14 сентября из 1398 учреждений действовали 738. Два учреждения находятся на карантине. В настоящее время 113 детей находятся в самоизоляции, и есть два ребенка с подтвержденным диагнозом.

При этом у 47 педагогов было подтверждено заражение коронавирусом, а 113 находятся в самоизоляции. В категории вспомогательного персонала инфицировано 26 человек, а еще 82 человека находятся в самоизоляции.

В то же время министр образования отметил, что данные показывают, что школа не была более высоким источником риска.