Домой Спорт «Стоит ли мне ожидать давление от властей?». Чемпион Молдовы остался без внимания...

«Стоит ли мне ожидать давление от властей?». Чемпион Молдовы остался без внимания на премировании спортсменов Гагаузии

288
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Гагаузии наградили спортсменов, достигших высоких результатов в сезоне 2019 года. В данный список не попал многократный чемпион Молдовы по дзюдо, мастер спорта Петр Мардарь. Спортсмена обошли вниманием, но он  решил поговорить с Башканом Гагаузии Ириной Влах, которая присутствовала на мероприятии. Когда спортсмен подошел к Башкану, по его словам, она спросила его «законопослушный ли он гражданин»?.

В то же время, спортсмен жалуется на то, что не нашел никакой информации о предстоящем мероприятии на официальном сайте управления молодежи и спорта Гагаузии.

«Это уже ни в какие ворота не лезет! Даже в ворота, на красивом, почти достроенном новом стадионе в Комрате! Была отдана честь и премирование спортсменов из Гагаузии, по достигнутым результатам за 2019 — спортивный год.  С чем, искренне поздравляю весь спортивный мир Гагаузии. Это мероприятие создано для самых волевых, стремящихся к справедливости, добру и истине людей.  Пригласили на это красивое торжество мои друзья, близкие по духу люди.  В 2019 году, стал Чемпионом Международных соревнований и бронзовым призёром Чемпионата Молдовы по самбо, среди мужчин.  Вошёл в сборную страны.  Хотя до 2019 года, не кому не уступал и был 1-м номером в сборной. Готовился в одиночку, то есть и тренер и спортсмен в одном лице. Кто сказал, что такое невозможно?

В 2019 году из-за подрыва морально-психологического состояния не сумел стать 1-м, но всё же смог «ворваться» на пьедестал.  Но, мои спортивные достижения, игнорируют уже не в первый год, как и в этом году! 

Не удержался и по окончанию мероприятия. Подбежал к Башкану, Гагаузкому министру молодёжи и спорта (прим.ред. начальнику управления молодежи и спорта Гагаузии Александру Стояногло) и к депутату Народного Собрания Гагаузии. Башкан немного пообщавшись, уехала. Уверен, что должность обременена многозадачностью. Ирина Фёдоровна, задала мне вопрос: Законопослушный ли я гражданин? Я так и не понял, с какой целью был задан этот вопрос, в рамках сегодняшнего мероприятия.
Вопрос: Стоит ли мне ожидать давления от властей в том числе и самого Башкана? Исходя из вопроса, который был мне задан.  Жизнь в Гагаузии и так, мёдом не намазана! Или намазана, но не для всех!  Отписка в виде «я-как тренер не предоставил информацию, о премировании спортсмена и поэтому я не попал в список». Не пройдёт! Я мониторил сайт молодёжи и спорта и не было ни какой информации по мероприятию.

Вопрос: Компетентно ли, Главное Управление Молодежи Спорта Гагаузии в сегодняшнем составе руководителей?
P. S. Вы сами мне даёте повод, для того, чтоб я не смог завершить свою мысль в одной позитивной публикации.
Может мне так кажется, что это был игнор?
P. S. Депутат Народного Собрания Гагаузии показал свою готовность к диалогу.  Посмотрим к какому? Так продолжаться больше не может!«, — написал Петр Мардарь на своей странице в Facebook.

Редакция сайта nokta пыталась связаться с начальником управления по делам молодежи и спорта Гагаузии Сергеем Стояногло по телефону, однако, он не ответил на звонки.

Мы дополним новость, как только получим комментарии от Сергея Стояногло о том, почему Петр Мардарь не был премирован наравне с остальными спортсменами-медалистами.

Напомним, ранее Петр заявил, что в управлении молодежи и спорта Гагаузии ему не представляли поддержку на участие в соревнованиях.