Домой Политика Парцани: Независимый анализ показал, что 1,2 млн. евро украдены из бюджета

Парцани: Независимый анализ показал, что 1,2 млн. евро украдены из бюджета

359
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все дипмиссии в Молдове проинформированы об украденных 1,2 млн. евро из бюджета Гагаузии по линии проекта. Об этом написала в социальной сети гражданка ЕС Ольга Парцани, которая уже на протяжении года расследует реализацию проектов и освоение финансов из ЕС в автономии.
-Сегодня отправила во все аккредитованные дипломатические миссии в Молдове полный отчет проекта SLPA. Я проинформировала всех послов в Молдове о том, что, мы провели независимый анализ проекта и подтвердили официальными документами, что более 1,2 Mio EUR были незаконно украдены из бюджета проекта SLPA Исполнительным комитетом из Гагаузии.
Европейская делегация в Молдове до сих пор не проводила независимой проверки реализованных проектов, целевого использования денег и достигнутого результата.
И что вполне возможно, что сотрудники Европейской Делегации в Молдове были вовлечены во все незаконные и криминальные схемы изъятия грантовых денег и личного обогащения, применяемые Исполнительным комитетом Гагаузии.
Поэтому Представительство ЕС в Молдове не проверяет реализованные проекты, бюджет проектов, достигнутые результаты, целевое использование денег и т. Д.
Я написала, что мы настаиваем на проведении независимого и качественного аудита со стороны ЕС для всех финансируемых проектов в Гагаузии, потому что мы можем подтвердить, что во всех других проектах мы найдем огромное количество нецелевого использования денег и применения криминальные схемы.
Документально мы можем доказать, что исполкомом (ответственные лица — Ирина Влах и Вадим Чебан) было незаконно похищено из бюджета SLPA более 1,2 Mio EUR.
У нас есть все документы, подтверждающие это, — утверждает общественник из Германии Ольга Парцани.
Она также отметила, что по необходимости будет представлен и отчет на десятках страниц.