Домой Видео «Я не могу его простить»: родственники погибшего в ДТП не согласны с...

«Я не могу его простить»: родственники погибшего в ДТП не согласны с приговором водителю-лихачу

379
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шесть лет и восемь месяцев тюрьмы. Такой приговор вынес суд сектора Буюканы 28-летнему виновнику ДТП, которое произошло в ночь на 17 мая в центре столицы. Напомним, что жертвами аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаил стали два человека и пострадали еще трое. Осужденного лишили права управления автомобилем и обязали возместить моральный ущерб в размере более 610 тысяч леев. Вынесенный приговор может быть обжалован.

«Ничто не может компенсировать смерть человека, особенно, в случае жены, детей, брата. Однако на наш взгляд, эту сумму можно назвать справедливой, а сегодняшнее решение — законным», — заявил адвокат Константин Бриа.

Брат погибшего в такси пассажира не согласен с вердиктом: «Я не могу его простить. Ему назначили, на мой взгляд, слишком мягкое наказание. Он отнял жизни двух человек и приговор должен быть более суровым».

Трагедия произошла в мае этого года, после того, как мужчина въехал на высокой скорости на перекресток улиц Измаил и бульвара Штефана чел Маре, хотя светофор показывал для него красный цвет. В результате он врезался в такси, а затем его отбросило в другую машину. Водитель такси и пассажир погибли на месте. Еще три человека пострадали.


publika.md