Домой Общество Владельцы зон отдыха возмущены закрытием бассейнов

Владельцы зон отдыха возмущены закрытием бассейнов

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запрет на работу бассейнов с первого августа застал врасплох администраторов, работающих в зонах отдыха. Они предприняли все меры для профилактики распространения коронавируса, а сейчас несут огромные убытки. Решение Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью называется безосновательным.

Ион Домбровану — владелец кафе, которое работает в аквапарке в Сочитенах. Он закупил на выходные продукты и сейчас не знает, как их реализовать.

»В течение недели мы сделали запас продуктов. Вложили более ста тысяч леев. По закону возврат невозможен. Я хотел бы спросить господина премьер-министра Кику или господина Фуртунэ, что делать с едой, с полуфабрикатами, с мясом, которое уже куплено?», — спросил предприниматель.

Владельцы зон отдыха требуют внятных объяснений от правительства, по какой причине закрыты бассейны.

»Мы очень негативно относимся к действиям правительства. Просим назвать, какой бассейн стал источником распространения инфекции. Мы несем огромные убытки. Начиная с арендной платы, которую мы должны заплатить за землю. Я содержал эти бассейны в чистоте с мая по июль. Работал в течение двух недель, нанял персонал. Как видите, мы уже слили воду из бассейнов. Сейчас надеемся работать как терраса, куда люди могут прийти и принять солнечные ванны», — сказал владелец зоны отдыха Адриан Фокша.

Некоторые администраторы надеются, что в итоге власти передумают и позволят им работать до конца летнего сезона.

»Решение было спонтанным, неожиданным и очень болезненным. Мы ждем. Может, власти передумают. У нас так бывает. Может быть, в понедельник появятся хорошие новости. Понимаем, что всем трудно. Нам неожиданно дали возможность работать и также внезапно закрыли. Кроме того, надо учитывать закупки у поставщиков», — отметил владелец зоны отдыха Илья Катчук.

Работа бассейнов была разрешены 16 июля. Новые запрет ввели всего через две недели.

 

 

 

publika.md