Домой Общество В Гагаузии откроется еще одно отделение для лечения детей с COVID-19

В Гагаузии откроется еще одно отделение для лечения детей с COVID-19

259
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Гагаузии откроется дополнительное отделение для лечения детей, инфицированных COVID-19 (около 20 коек) и отделение интенсивной терапии (около 6 коек) для пациентов, находящихся в серьезном и чрезвычайно серьезном состоянии из Гагаузии и Тараклии.

Эти действия обсуждались вчера в ходе рабочего визита руководства Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты в медицинских учреждениях Гагаузии для оценки мер реагирования на COVID-19 в регионе. На данный момент дети госпитализированы в медицинские учреждения Кишинева.

В то же время профессор Виктор Кожокару провел обучение по лечению тяжелых случаев COVID-19 для врачей и медсестер, работающих в отделениях реанимации и интенсивной терапии и инфекционных заболеваний в больницах Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт, а после обучения посетил пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии больницы Комрата.

В рамках обучения были рассмотрены:

— анализ реальных клинических случаев в службе реанимации и интенсивной терапии для коллегиального аудита применяемых процедур

— интерпретация лабораторных данных и клинических признаков в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний и состояния пациента.

По последним данным Минздрава, в Гагаузии с начала пандемии был подтвержден 1731 случай инфицирования COVID-19, а в настоящее время в медицинских учреждениях госпитализировано 77 человек, у которых подтвержден коронавирус нового типа.