Домой Политика Усатый — Додону: «Жалеете, что в Молдове плохо? Так это вы сделали!»

Усатый — Додону: «Жалеете, что в Молдове плохо? Так это вы сделали!»

292
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель «Нашей партии», примар Бельц Ренато Усатый прокомментировал заявление президента Игоря Додона, который считает, что молдаване выглядят хуже белорусов.

Игорь Додон заявил, комментируя ситуацию в Минске: «Когда я сравниваю Белоруссию и нашу страну, мне Молдову и наших граждан жаль. Белорусы выглядят намного лучше».

Его высказывание прокомментировал пример Бельц.

«А почему лучше? Кто Молдове мешал сделать так, чтобы было хорошо?» — спрашивает Ренато Усатый.

«Додон был в команде Воронина. Воронин, ПКРМ были 8 лет у власти. Додон не был рядовым членом этой команды. Он был министром экономики, первым вице-премьером. Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный была министром финансов, премьер-министром. Чем вы занимались?», — обратился Усатый к Додону.

«Создавали мясную, рыбную, зерновую и другие мафии. Помогали Плахотнюку и близким к коммунистам бизнесменам приватизировать гостиницы Кодру и Националь. Закрывали тракторный завод. Потом ушли в оппозицию, но продолжали дружить с Плахотнюком, выбирали Тимофти президентом, чтобы не допустить досрочные выборы. Потом получали кульки у Плахотнюка», — написал Усатый в соцсети.

«А теперь жалеете, что в Молдове плохо. Так это вы сделали плохо в Молдове!», — подытожил Ренато Усатый.