Домой Видео Свыше 500 штрафов за неделю: жители Молдовы не придерживаются санитарных норм

Свыше 500 штрафов за неделю: жители Молдовы не придерживаются санитарных норм

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все больше нарушений. Свыше 500 протоколов о несоблюдении санитарных мер были составлены за неделю. 

Более двухсот нарушений зафиксировали в торговых точках, в том числе на рынках. Штрафы выписали как экономическим агентам, так и рядовым гражданам.

«Если говорить об общественных местах, то это группы более трех человек. Ношение масок обязательно, когда нет уверенности, что можно соблюдать социальную дистанцию. Это касается как открытых площадей, так и закрытых. В то же время, одно из нарушений, которое часто фиксируют полицейские — неверное ношение масок», — сообщил госсекретарь МВД Сергей Головач.

Критическая ситуация сложилась и на автовокзалах. По словам представителя Национального агентства автотранспорта Сергея Балтаги, на кассах и перронах отсутствуют дезинфицирующие средства, некоторые сотрудники и водители не носят масок, а пассажиры не соблюдают социальную дистанцию: «Зафиксированы нарушения, а именно — перегруженность транспорта, отсутствие или неправильное ношение масок пассажирами и водителями, отсутствие или недостаточные меры для защиты работников, которые осуществляют дорожные пассажирские перевозки».

Проверки прошли и в Службах такси. Кроме того, сотрудники Национального центра общественного здоровья проинспектировали 150 объектов. В результате, были закрыты две парикмахерские и одна коммерческая точка, в которых предприниматели не обеспечили соблюдение санитарных мер. Составили 73 протокола о нарушениях.