Домой Видео Штурм киевского банка показали на видео

Штурм киевского банка показали на видео

235
ПОДЕЛИТЬСЯ

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео нейтрализации мужчины, угрожавшего взорвать отделение банка в Киеве. Операция прошла успешно, захватчика уже увезли.

В полдень в понедельник неизвестный мужчина пришел в отделение «Универсал-банка» в бизнес-центре «Леонардо». Он заявил, что в его рюкзаке бомба и попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов.

В МВД Украины рассказали, что этот человек — гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович. По словам очевидцев, он запросил 40 тысяч гривен (1440 долларов).

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что мужчина на самом деле блефовал и не имел при себе взрывчатки, также никаких опасных устройств не было найдено в самом здании.

«На месте сотрудниками взрывотехнической службы было проведено обследование. Взрывоопасных предметов там не найдено. Это значит, что данный гражданин Узбекистана блефовал», — заявил Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

На Украине участились случаи захвата заложников. Двадцать первого июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Переговоры длились более десяти часов, всех заложников удалось освободить, никто не пострадал. Мужчина был задержан.

В Полтавской области 23 июля мужчина, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника невредимым и скрылся. Первого августа замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что полицейские обнаружили мужчину и ликвидировали его после того, как он во время задержания вновь взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.