Домой Политика Санду: Люди умирают, а премьер-министр Додона устраивает свадьбу

Санду: Люди умирают, а премьер-министр Додона устраивает свадьбу

291
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер PAS Майя Санду заявила, что ее партия обратится в Генеральный инспекторат полиции (ГИП) с требованием оштрафовать Кику и подаст жалобу в Генпрокуратуру с просьбой расследовать случай со свадьбой сына премьера во время пандемии.

«Люди умирают, а премьер-министр Додона устраивает свадьбу! Несправедливость и бесстыдство премьер-министра перешло все границы. В августе он заявил, что всех людей, которые устраивают свадьбы или торжества, накажут и заставят заплатить большие штрафы или даже отправят за решетку. Он также во время эфира телевизионной передачи издевался над людьми, которые просто подумали провести торжественные мероприятия. А ему можно?! Он устроил большую свадьбу и нарушил подписанное им решение, правила ЧС и собственные слова», — написала Майя Санду на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что «действия премьер-министра являются явным нарушением закона, создают угрозу общественной безопасности и здоровью, поэтому должны быть наказаны».

«Ни один человек не может быть выше закона, независимо от занимаемой должности! PAS обратится в Генеральный инспекторат полиции с требованием оштрафовать Кику и подаст жалобу в Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот случай», — отметила Санду.

На днях премьер-министр Ион Кику организовал свадьбу одного из своих сыновей. Депутат PAS Раду Мариан сообщал, что на свадьбе сына премьер-министра Республики Молдова Иона Кику присутствовало 100 человек.

Опубликовано видео со свадьбы сына премьер-министра Иона Кику