Домой Общество Родственники обвиняют врачей в смерти женщины, вернувшейся из США

Родственники обвиняют врачей в смерти женщины, вернувшейся из США

536
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщина, которая недавно вернулась из Соединенных Штатов Америки, умерла в районной больнице Оргеева в ожидании результатов теста на COVID-19.

Родственники женщины рассказали, что после приезда в Республику Молдова женщине стало плохо, и она была доставлена в больницу, где 27 июля скончалась, передает stiri.md

«В больнице Оргеева мать была госпитализирована в отделение COVID-19, где пациенты проходят обследование. Врачи сказали ей, что до тех пор, пока не будет получен результат обследования, они не смогут оказать ей никакой медицинской помощи.

Мой брат спросил, как долго проводится тест, и врач сказал ему, что результаты будут через 24 часа. На следующий день брат снова пришел в больницу, и врач сказал ему, что результат будет вечером, и если он окажется отрицательным, мать переведут в другую палату. Вечером, до того как пришли результаты анализов, мать умерла», — рассказывает один из детей женщины.

По словам родственников, до приезда в Молдову из США женщина летела через несколько стран, где проходила тестирование на коронавирус.

«Она летела рейсами: Нью-Йорк-Париж, Париж-Румыния, Румыния-Кишинев. Во всех этих странах она прошла проверку на COVID-19. Коронавирус обнаружен не был», — говорит родственница женщины, возмущенная тем, что в Оргееве врачи 24 часа ждали результата теста на COVID.

При этом родственники заявляют, что пока им не известна официальная причина смерти, так как по неизвестным причинам судебно-медицинская экспертиза не проводилась.

Пресс-секретарь районной больницы Оргеева Кристина Онила опровергла обвинения родственников и отметила, что медицинская помощь была оказана женщине незамедлительно.

«У каждого пациента в больнице берут анализы, но тест на COVID-19 проводится тем, у кого есть симптоматика. Причем экстренная медицинская помощь оказывается с момента поступления пациента, независимо от того, подозревают ли у него новый тип коронавируса или нет», — заявила Онила.

При этом Кристина Онила отметила, что судебно-медицинская экспертиза женщины не проводилась, так как сын пациентки подписал документ, подтверждающий, что у него нет возражений относительно лечения и диагноза, установленного врачами. При этом представитель больницы отметил, что тест на коронавирус был отрицательным.