Домой Видео Прерванный маршрут: группа молдаван, ехавших в Италию, вернулась домой

Прерванный маршрут: группа молдаван, ехавших в Италию, вернулась домой

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ехали в Италию, а вернулись в Молдову. Речь о наших соотечественниках, которые спустя пять дней пути, вновь оказались на родине. И все из-за того, что документы водителя автобуса, который вез их в Италию, были не в порядке.

Пассажиры, в том числе семья с несовершеннолетним ребенком, говорят, что пробыли в пути пять дней. И все это время, по их словам, водитель возил их с одной таможни на другую. О своей истории они рассказали в социальных сетях:

«Вот сейчас мы в Украине. Едем с украинской таможни с Венгрией, уже пятый день. Водитель не хочет везти нас домой, но взял по 200 евро с каждого. С нами маленький ребенок. Мы в заложниках в Украине, водитель не хочет ни отвезти нас домой, ни вернуть деньги.»

«Пусть вернет деньги за рейс назад, он нам обещал, что отвезет нас домой и не оставит нас посреди дороги. Мы не ели, ребенок плачет.»

«Помогите нам пожалуйста добраться до дома. Мы не мылись, у нас дети, мы уже неделю в дороге.»

Как сообщили в Национальном агентстве автотранспорта, автобус с румынскими регистрационными номерами отправился из Молдовы в Италию. На КПП в Леушенах водителя развернули из-за того, что у него были не в порядке документы. Но он решил не возвращаться, а изменить маршрут и попытался проехать через Украину. В итоге автобус добрался до границы с Венгрией, и там встал. Позже транспорт вернули в Молдову.

«Мы применили санкции за нарушение и запретили использование транспортных средств сроком на полгода», — сказал директор Нацагентства автотранспорта Игорь Гужа.

Получить комментарий по этому поводу в компании автоперевозчика пока не удалось. Неизвестно и сколько пассажиров было в салоне автобуса. Нацагентство автотранспорта обещало уведомить об инциденте Министерство транспорта, инфраструктуры и коммуникаций Румынии, чтобы принять меры в отношении перевозчика.

publika.md