Домой Общество Посольство США передало районной больнице Тараклии медицинское оборудование

Посольство США передало районной больнице Тараклии медицинское оборудование

228
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 августа состоялась передача медицинского оборудования районной больнице Тараклии от посольства США – пульсоксиметры, гематологический анализатор, монитор для наблюдения за тяжелобольными в реанимации. На скромной церемонии побывал TUK.md.

«От американского народа жителям нашего района в связи с пандемией. Мы им очень благодарны, они оказывают нам помощь несмотря на то, что у них тоже есть инфекция, им тоже сложно, но, как говорится в той пословице – «друг познается в беде»», – рассказывает директор больницы Валерий Желев.

«При помощи этого лабораторного оборудования можно быстро определить состояние больного, если есть необходимость перевести его в отделение реанимации, монитор, который позволяет круглосуточно вести наблюдение за основными параметрами состояния организма пациента», – объясняет директор, демонстрируя оборудование.

10 пульсоксиметров, один монитор для наблюдения за тяжелобольными в реанимации, и один гематологический анализатор, которого, по словам Желева, «сегодня в республике единицы, а на юге нет вообще», были переданы посольством США в Молдове в лице Дугласа Уолша.

«Мы написали проект на общую стоимость около $15 тыс., очень быстро, в течение двух месяцев, он был реализован – начиная с момента переговоров, финансирования, приобретения, доставки и уже использования для лечения больных COVIDом», – отметил Валерий Желев.