Домой Политика Плюс один: Леонид Добров оштрафован за критику властей

Плюс один: Леонид Добров оштрафован за критику властей

350
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Выхожу один я из полиции, впереди, сквозь туман, кремнистый штраф блестит…

Только что был в полиции Комрата, где узнал, что против меня заместитель комиссара и мой давнишний сосед Юрий Кыльчик написал «телегу», требуя оштрафовать меня по ст.70 Админкодекса РМ, за мою статью в СМИ «Обыкновенный фашизм запрещает митинги в Комрате». Мною прочитано и подписано Объяснительное, которое я выкладываю здесь же, на своей странице ФБ.

НАПОМИНАЮ, что в начале 90-х годов, именно за подобные «деяния» официальные власти успели оштрафовать меня на 220 тыс лей, когда доллар равнялся 4,5 лея, впоследствии все эти штрафные санкции были СПИСАНЫ Башканом Гагаузии Д.Табуншиком в 2005 году».

Об этом сообщил Леонид Добров, лидер движения «Аркалык» в социальной сети Facebook.

Отметим, что в Гагаузии впервые при правлении Ирины Влах применяются незаконные выписывание протоколов, в отношении простых граждан, политиков, патриотов, людей, участвовавших в создании гагаузской государственности, которые высказывают свое недовольство властями Гагаузии. Все эти действия носят незаконный характер, полиция открыто превышает свои полномочия и открыто прислуживает политикам.

Для всех чиновников и особенно для Ирины Влах напоминаем, что есть Закон:

Республика Молдова, ПАРЛАМЕНТ, ЗАКОН № 64 от 23-04-2010 «о свободе выражения мнения»:
Статья 9. Свобода критики государства, публичных властей и лиц, выполняющих публичные функции
(1) Любое лицо вправе критиковать государство и публичные власти.
(2) Государство и публичные власти не могут предъявлять иски о диффамации.
(3) Государство, исполнительная и законодательная власть не защищены посредством уголовного закона или закона о правонарушениях от порочащих утверждений.
(4) Лица, выполняющие публичные функции, могут подвергаться критике, а их действия – проверке со стороны средств массовой информации в отношении того, как они выполняли или выполняют свои обязанности, в той мере, в какой это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий.

Публикуем объяснительное Леонид Доброва полиции Комрат:

Напомним, ранее башкан Ирина Влах подала жалобу в полицию на депутата Народного собрания Гагаузии, Сергея Чернева за распространение «информации, с заведомо ложными сведениями, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию». Полиция установила, что Сергей Чернев должен выплатить 4000 леев.

Оштрафован за критику башкана. Влах пожаловалась на Чернева в полицию