Домой Общество Нэстасе выиграл суд из-за установки распятия в здании МВД

Нэстасе выиграл суд из-за установки распятия в здании МВД

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей Нэстасе выиграл судебный процесс по делу об установке распятия в здании Министерства внутренних дел (МВД), когда он руководил данным учреждением.

Суд Кишинева отменил решение Совета по предотвращению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, согласно которому Нэстасе был обязан удалить распятие и публично извиниться, сообщает agora.md

Приговор можно оспорить в Апелляционной палате в течение 30 дней с момента вынесения постановляющей части решения суда.

Напомним, что бывший министр внутренних дел Андрей Нэстасе должен был принести публичные извинения за установку распятия в вестибюле Министерства внутренних дел в сентябре 2019 года. Это было предписано Советом по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечения равенства в конце 2019 года.

Решение Совета было основано на жалобе. Человек, который довел дело до сведения Совета, придерживался мнения, что «установка распятия в государственном учреждении, а также заявления, сделанные министром, навязывают религиозную убежденность министра всем сотрудникам МВД и его подразделениям». Заявление приходит в контексте, в котором в своей речи на установке креста Нэстасе сказал, что «армия является христианской».

В марте 2020 года Нэстасе подал в суд на Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства.