Домой Общество Компания по внутригородским пассажироперевозкам в Чадыр-Лунге возобновила свою деятельность

Компания по внутригородским пассажироперевозкам в Чадыр-Лунге возобновила свою деятельность

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

С сегодняшнего дня, 17 августа, в Чадыр-Лунге возобновила свою деятельность компания по городским пассажироперевозкам  «Targatranscom». Как отметили в местной примарии, в минувшие выходные  по инициативе экономического агента состоялась встреча руководства компании и местных властей, на которой была достигнута двухсторонняя договоренность о возобновлении пассажироперевозок с сохранением предыдущих тарифов.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал прокомментировал: «К нам обратился руководитель транспортной компании Сергей Караачлы с желанием отозвать заявление о прекращении деятельности на территории города. Мы пошли навстречу нашему экономическому агенту. В результате переговоров  была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в прежнем режиме, но с обязательным условием  о сохранении прежних тарифов за проезд. Несмотря на сложившуюся ранее ситуацию с пассажироперевоками, мы смогли найти решение проблемы и далее готовы были сделать все, что от нас требуется, чтобы предоставить городу общественный транспорт.  Мы всегда выступаем за разумное решение вопросов и  плодотворное сотрудничество, чтобы по максимуму сделать жизнь наших горожан комфортнее».

Руководитель транспортной компании «Targatranscom» Сергей Караачлы сообщил, что компания приняла решение отозвать заявление о прекращении деятельности и возобновила работу согласно действующему графику и тарифам.

«С сегодняшнего дня, после обсуждения этого вопроса с местными властями, мы возобновили работу. Мы приносим извинения перед жителями муниципия за доставленные неудобства», — сказал Сергей Караачлы.

Автобусы №1, №2, №3, №5 с сегодняшнего дня ходят по маршрутам согласно старому графику. Тарифы за проезд составляют: школьникам до 12 лет – 2 лея, от 12 и старше – 3 лея.

Напомним,  ранее  компания «Targatranscom», осуществляющая пассажироперевозки в черте города, направила в адрес примэрии и муниципального Совета ходатайство об увеличении стоимости проезда в автобусах на один лей. Вопрос рассматривался на внеочередном заседании Совета 4 августа, большинство советников высказалось против повышения стоимости проезда. И уже на следующий день, 5 августа, без уведомления  автобусы не вышли на маршруты. Однако  6 августа на экстренном заседании муниципальный Совет поддержал предложение примарии запустить бесплатные пассажирские маршруты, которые курсировали по городу до сегодняшнего дня.

Кроме того, примарией и Светом принято решение, с целью урегулирования сложившейся ситуации, приобрести 4 автобуса для осуществления пассажироперевозок.