Домой Общество Граждане Молдовы рассказали об отдыхе: Турция уже не та

Граждане Молдовы рассказали об отдыхе: Турция уже не та

421
ПОДЕЛИТЬСЯ

Турция — одна из немногих стран, куда жители Молдовы могут поехать сейчас, в условиях пандемии COVID-19, без особых проблем для отдыха.

Однако относительно условий самих поездок и пребывания в этой стране существует противоречивая информация, которую публикуют туристы из России, Беларуси и других стран.

Журналисты попросили более подробно рассказать о деталях поездки в Турцию и отдыха там в условиях пандемии коронавируса нашу соотечественницу, одну из интернет-пользовательниц, которая отдохнула в Турции.

Представляя детали своей поездки, она развеяла сразу несколько мифов, согласно которым в самолёте пассажиров сажают через одного, а в автобусах туристические операторы рассаживают по одному. «Что в самолёте сажают через одного — ложь. Все битком с кучей грудничков! Вранье и то, что в автобусах туроператоры рассаживают по одному и из-за этого даже дополнительный транспорт привлекают», — отметила она, подчеркнув, что намного интереснее то, что происходит в самой Турции.

«Вот представьте себе самый крупнейший молл в Антальи и туда стекаются все на шопинг. После каждого посетителя в примерочную заходит кто-то из персонала и быстро обрабатывает ручки и чем-то ещё брызгает примерочную, и только после этого пропускают следующего Сама видела. За каждым! И реально не пускают, если ещё не обработали. Антисептики всюду и везде. Температуру замеряют только один раз. При входе в молл. Дальше без проблем. В каждом бутике тебя никто не дергает», — подчеркнула женщина.

Она призналась, что является аллергиком, и в день полета у нее была температура 37,3.

«Тепловизор при входе. Когда я проходила, на него никто даже не взглянул. Я спокойно прошла, хотя были переживания на этот счет. Говорили, что duty free не работает, и еду не продают… Неправда, все работает. В самолёте теперь все дают, и еду, но уже за деньги. Сами бортпроводницы и пилот отработали просто на 10. И за несоблюдение дистанции ругали. Следили, чтобы все летели в масках. Постоянно напоминали о том, что снимать их нельзя. Объясняли всем. В самолёте выдавали сразу при входе наборы масок», — рассказала туристка.

Она похвалила также и местных жителей за их доброжелательное отношение и помощь. «Хочу отметить, какие турки молодцы, вот что бы ни говорили другие. Мы стояли полчаса под палящим солнцем и ждали автобус. Останавливается крутая машина перед нами. Мужик даёт назад и спрашивает:»Анталья?» Мы, мол -«да». Тот показывает — залезайте. Мы с опаской, но сели. Мужик не понимал ни по-английски, ни по-русски. Всю дорогу молчали. Там 1 час 40 мин. езды. Если на такси, то получается 140 у.е. Довёз нас туда, куда надо. Остановившись, спросил тут же у местных и узнал, где нам пересесть, чтобы доехать до другой нашей точки. Спрашиваю: «Сколько с нас?» Он так удивился…» — рассказала женщина.

По ее словам, по приезде туристам нельзя покидать отель с учетом пандемии. Согласно подписанным бумагам, можно находиться только в 100 метрах от отеля. «Но! С гидом можно всё, хоть на луну».

Гид предлагает все то же самое, что и гиды с экскурсиями возле отеля — только за двойную цену. Хотя сами отельные гиды ничего лично не проводят, как правило, пользуясь теми же услугами тех гидов возле отеля. Просто перепродают услугу. И чтобы заработать…запугивают, что из отеля выезжать можно только вместе с ними в пандемию. Хотя на том же ресепшене знают и сразу говорят, что это неправда. Гуляй где хочешь», — отметила женщина.

Кстати, она отметила, что в отеле температуру меряют не каждый день, а только при заезде — и все. Больше не измеряют.

Касаясь цен в Турции, она отметила, что по сравнению с прошлым годом цены, к примеру на одежду, поднялись, а в кафе цены такие же, как и были. При этом в отелях все лежаки расположены с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.