Домой Общество Администраторы зон отдыха грозят протестами: бассейны закрыли не все

Администраторы зон отдыха грозят протестами: бассейны закрыли не все

447
ПОДЕЛИТЬСЯ

Администраторы недовольны внезапным закрытием бассейнов с первого августа. Они называют решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью дискриминационным.

Некоторые, вопреки запрету, попытались открыть свои заведения. Владелец бассейна в Новых Аненах Сергей Рапча в субботу вечером написал на своей странице в Facebook, что продолжит работу.

«Я пригласил людей в бассейн. Примерно через 20 минут мне позвонил сотрудник комиссариата полиции Новых Анен. Через 40 минут на связь вышел полицейский из Национального инспектората расследований. Сообщил, что к 12:00 ко мне придут. Требовал закрыть доступ посетителей на территорию».

У входа в бассейн дежурили полдня полицейские. Увидев нашу съемочную группу, они уехали. Предприниматель говорит, что ему запретили принимать даже гостей, которые хотят просто позагорать или посидеть на террасе. Администратор этого бассейна в Новоаненском районе возмущена.

«Согласно законодательству и решениям, террасы разрешены. Однако нам сказали, что лучше также ее закрыть и не принимать посетителей. Здесь лежаки — это те же столы, они ничем не отличаются», — сказала исполнительный директор бассейна Кристина Гусаренко.

В то время, как администраторы бассейнов подсчитывают потери, в результате спонтанного запрета, на пляж в Вадул-луй-Водэ в воскресенье негде яблоку было упасть.

Работа бассейнов была разрешена 16 июля. Новый запрет ввели с 1 августа. Решение об этом было принято вечером в пятницу. Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью объяснила это тем, что бассейны стали очагами распространения COVID-19.

Владельцы зон отдыха требуют внятных объяснений от правительства, по какой причине закрыты бассейны.

»Мы очень негативно относимся к действиям правительства. Просим назвать, какой бассейн стал источником распространения инфекции. Мы несем огромные убытки. Начиная с арендной платы, которую мы должны заплатить за землю. Я содержал эти бассейны в чистоте с мая по июль. Работал в течение двух недель, нанял персонал. Как видите, мы уже слили воду из бассейнов. Сейчас надеемся работать как терраса, куда люди могут прийти и принять солнечные ванны», — сказал владелец зоны отдыха Адриан Фокша.