Домой Спорт Житель Комрата Федор Казанжи поставил рекорд в своей карьере IFMA

Житель Комрата Федор Казанжи поставил рекорд в своей карьере IFMA

258
ПОДЕЛИТЬСЯ

О «феномене» спортсмена рассказал тренер спортсмена Эдуард Кеся. Спортсмен на своем первом в истории турнире одержал уверенную победу над постоянными участниками молодежных чемпионатов мира.

Молодежный чемпионат мира 2019 года стал его первым и последним событием IFMA в статусе юношеского спортсмена, поскольку в следующем году спортсмену исполнится 18 лет и он перейдет в элитный дивизион.

Еще в своей короткой юношеской карьере он оставил свой след, выиграв золотую медаль в Анталии, Турция, рассказал тренер.

«Проведя три поединка против лучших стран муайтай, Федор еще раз показал, что Молдова — страна, полная потенциала в муайтай, и через несколько лет эти ребята встряхнут нынешних чемпионов IFMA и будут соперничать за места в таких играх, как World Games, Combat Games и многих других», — сказал Эдуард Кеся.

Первый бой Федора Казанжи в форме IFMA был сыгран вничью с представителем Узбекистана, и уверенная победа «удивила обе команды с той разницей, что для узбеков он был неприятным, а для Казахстана знаком того, что их полуфинал определенно не будет прогулкой в парке против новичка».

Опасения казахов оказались правильными, поскольку их постигла та же участь, что и их географических соседей накануне. Уверенная победа отправила сборную Казахстана на 3-ю ступень пьедестала почета, а Молдову — в финал против хозяев турнира.

«Финальная схватка была против местного спортсмена, который должен был пойти и проявить себя в местной толпе, и это был один из боев, чтобы посмотреть. Тем не менее, последнее препятствие было принято молодым молдаванином, который теперь имеет 100%-ный рекорд в своей карьере IFMA», — добавил Кеся.

Следующая остановка для Федора Казанжи — чемпионат мира.