Домой Политика Опрос: кто мать Тереза, Гугуцэ, а кто Жанна д’Арк среди молдавских политиков

Опрос: кто мать Тереза, Гугуцэ, а кто Жанна д’Арк среди молдавских политиков

216
ПОДЕЛИТЬСЯ

Майя Санду — Жанна д’Арк, Зинаида Гречаный — мать Тереза, а Игорь Додон — и Гугуцэ, и Д’Артаньян. Такие ассоциации с персонажами вызывают молдавские политики у жителей нашей страны.

Согласно данным исследования, проведенного «Intellect Group», больше всего Жанну д’Арк напоминает лидер ПДС — так ответили 14,2% опрошенных. 6,2% респондентов увидели Орлеанскую деву в Марине Таубер, а 4,4% — в Зинаиде Гречаной. В то же время последняя чаще других ассоциируется у некоторых жителей страны с матерью Терезой (8%).

Д’Артаньяна или Фэт-Фрумоса, судя по ответам, больше всего напоминают Игорь Додон (5,1%), Андриан Канду (4,3%), Андрей Нэстасе (3%). Кроме того, действующий президент чаще всего ассоциируется у граждан с Гугуцэ — 4% опрошенных заявили об этом. 3,5% респондентов ответили, что на персонажа Спиридона Вангели похож Ренато Усатый, а 3% вспомнили Раду Мариана.

Робина Гуда опрошенные увидели в Илане Шоре (12,7%), Ренато Усатом (7,30%) и Владимире Воронине (3%). С Пэкалэ и Тындалэ или Иванушкой-Дурачком чаще всего ассоциировали лидера «Платформы DA» Андрея Нэстасе (4%), Михая Гимпу (3,06%), Михая Попшоя (3,6%).

В исследовании приняли участие 1100 человек. Погрешность составляет плюс-минус 3 процента

publika.md