Домой Видео Интересы партии превыше интересов людей: При чем тут социалисты и почему протестуют...

Интересы партии превыше интересов людей: При чем тут социалисты и почему протестуют работники мэрии Вулканешт

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

С начала прошлой недели примария города Вулканешты не работает. Сотрудники ушли на забастовку в знак протеста против того, что местный совет сокращает штаты мэрии. В общей сложности, работы могут лишиться 21 человек, это половина работников. Местный совет не утверждает штатное расписание, предложенное примаром, с 2019 года. Из-за этой ситуации со штатным расписанием некоторые сотрудники примарии не получают зарплату по 7 месяцев. В том числе люди, которые занимаются благоустройством и которые и без того получают мизерную зарплату. Обычная ситуация, когда в результате политических интриг страдают те, кому и так не сладко, высказал мнение журналист Михаил Сиркели, отметив, что в результате сокращения штатных единиц, увеличится объем работы.

«В результате сокращения штатных единиц увеличится объем работу у тех сотрудников, которым удастся сохранить свою должность. В примарии говорят о том, что скоро запустят услугу Единого окна, и придется снова набирать персонал. Люди готовы протестовать до тех пор, пока их требования к совету не будут выполнены. Они требуют того чтобы городской совет пересмотрел свои решения по сокращению и увольнению сотрудников примарии, а руководство ПСРМ Молдовы проанализироваор деструктивные действия советников в городском совете. Они даже планировали заблокировать трассу перед визитом в район премьера Кику. Но Кику не приехал, трасса свободна, примария бастует. ПСРМ не зря упоминается в разговорах и требованиях сотрудников примарий. Именно большинство советников социалистов и один демократ в местном совете голосуют за сокращение штата примарии. Примар Виктор Петриогло уверен, что решения о сокращении штата принимаются не в совете, а в офисе партии социалистов», — заявил Михаил Сиркели в эфире Nokta Live.

Сами советники от ПСРМ отказались отвечать на вопросы журналистов.

Георгий Чернев ничего предосудительного в своем поступке не видит. Он утверждает, что примар угрожал ему и другим советникам и якобы пытался его подкупить.

В этот водоворот интриг и политических схем, невольно оказались втянуты сотрудники примарий, часть из которых остается без работы, а вторая часть будет работать в условиях многократно увеличенной нагрузки.

«Очень надеюсь, что в итоге интересы людей возьмут верх над интересами партии, работа примарии будет возобновлена, а интересы сотрудников соблюдены»,— отмечает Сиркели.

nokta