Домой Общество Житель Каушан жалуется на живность в водопроводной воде

Житель Каушан жалуется на живность в водопроводной воде

232
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вода с червями. Неприятный сюрприз обнаружили жители Каушан. Они прислали в нашу редакцию видео, на котором видно, что фильтр крана забит червями.

Представители Центра общественного здоровья в Каушанах говорят, что две недели назад к ним обратился житель города. Он сказал, что обнаружил в водопроводной воде червей. Но специалисты, которые прибыли для проверки, не смогли подтвердить его слова.

«Мы взяли пробы воды и проверили ее на предмет химического и биологического содержания. Все оказалось в пределах санитарных норм. Органолептический метод также подтвердил, что все в порядке», — говорит глава отделения Центра общественного здоровья Вячеслав Дигол.

Руководство предприятия Apă-Canal в Каушанах уверяет, что воду проверяют еженедельно во всех зонах города. До сих пор никаких проблем не обнаружили. Директор предположил, что виной всему может быть изношенность водопровода. По его словам, сейчас идет процесс замены металлических труб на пластиковые.

«У нас очень старые сети. Некоторые водопроводные трубы прослужили два срока эксплуатации. Возможно, где-то образовалась трещина. Они могут возникнуть в любом месте, поэтому мы постоянно следим за качеством воды», — отметил Александр Гылкэ.

В Каушанах к водопроводной системе подключены 5600 домов.

publika.md