Домой Общество Врач рассказал о динамике COVID-19 в Комрате: Ситуация стабилизируется

Врач рассказал о динамике COVID-19 в Комрате: Ситуация стабилизируется

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ситуация с коронавирусом в Комратском районе стабилизируется, количество больных уменьшается. Об этом рассказал заместитель директора Комратской районной больницы Константин Яниогло.

В инфекционном отделении Комрата на лечении находится 56 пациентов, в основном они поступают в тяжёлом состоянии или средней тяжести.

«Это связано с тем, что больные не придерживаются советов семейных врачей, не поддерживают с ними контакт и доводят себя до состояния средней тяжести, а иногда и до тяжёлого состояния. Обычно, ежедневно к нам поступает по 5-6 пациентов, это намного лучше в сравнении с тем как было раньше, когда ежедневно поступало по 10-15 человек», — сказал Константин Яниогло.

Динамика заболеваемости идёт на спад, однако вспышки на предприятиях усугубляют ситуацию. Очередная вспышка была зарегистрирована в примэрии и Апелляционной палате Комрата.

«Мало пациентов к нам направляют с Вулканешт, по одному-два пациента. В основном больные у нас с Комрата и Конгаза. Пациенты уже понимают, что из себя представляет эта болезнь и относятся к госпитализации спокойнее. Родственники тоже идут с нами на контакт», — добавил врач.

Всех пациентов с подозрением на COVID-19 госпитализируют в инфекционное отделение. Это делается для обеспечения максимальной безопасности медицинского персонала и других пациентов.

Заместитель директора Комратской районной больницы в очередной раз обратился к жителям автономии с просьбой соблюдать все рекомендации врачей, придерживаться социальной дистанции и личной гигиены.

 

gagauzinfo.md