Домой Общество Врач из Сорок: Ситуация сложная, люди совсем не верят в инфекцию

Врач из Сорок: Ситуация сложная, люди совсем не верят в инфекцию

263
ПОДЕЛИТЬСЯ

Число пациентов, инфицированных новым типом коронавируса, госпитализированных в районную больницу Сорок, увеличивается.

Пациенты поступают в тяжелом состоянии с дыхательной недостаточностью и нуждаются в кислородной поддержке. Заместитель директора медицинского учреждения сообщил, что сейчас там находятся 65 инфицированных людей. По этой причине те, кто в настоящее время поступает в больницу, направляются в палаты других отделений, сообщает jurnaltv.md

Если неделю назад в день поступали один или два пациента с новым типом коронавируса, то теперь их может быть даже 9.

«Пациенты поступают в тяжелом состоянии, с серьезными нарушениями дыхания, им нужен кислород с самого начала, мы даже не успеваем сделать тест и подтвердить диагноз. Еще до получения результата, понимаем, что это COVID. Очень трудно перевести пациента из Сорок, а также и из других районов в столицу. В Кишиневе тоже много тяжелых пациентов. Вот почему мы стремимся справиться своими силами», — сказал Валериу Бордеян, заместитель директора Сорокской районной больницы.

Пациентов в тяжелом состоянии  госпитализируют в несколько отделений, а другие получают лечение в домашних условиях.

«Много пациентов лечатся дома. Люди не проявляют сознательности. На рынках, в общественном транспорте все ходят без масок. У нас практически не верят в болезнь. Пожилые люди должны оставаться дома, избегать мест скопления людей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию», — добавил Валерий Бордеян.