Домой Общество Врач из Румынии: Мы можем оказаться в ситуации Италии

Врач из Румынии: Мы можем оказаться в ситуации Италии

260
ПОДЕЛИТЬСЯ

Румыния рискует оказаться в ситуации Италии, потому что медицинская система может захлебнуться от большого числа тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Это предупреждение доктора из Тимишоары Вирджила Муста, который отметил, что большинство отделений интенсивной терапии уже заполнены или даже переполнены, сообщает digi24.ro

«Эта тенденция наблюдается уже более двух недель и беспокоит нас, потому что в такой ситуации очень скоро медицинская система будет перегружена, и, если в случае пациентов с бессимптомным или легким течением болезни есть возможность изолировать их дома или в изоляторах, для тяжело и критически больных интенсивная терапия может проводиться только в специализированных отделениях. Есть уезды, где возможности приема пациентов в отделения интенсивной терапии уже исчерпаны или превышены», — сказал доктор.

«Если мы не осознаем это, то через 2 недели можем оказаться в очень тяжелой ситуации. Количество случаев может резко увеличиться в течение этого периода. Мы окажемся в ситуации Италии или Франции. Все видели, что там это была драма целого общества», — предупредил специалист.