Домой Общество В новом учебном году могут ввести масочный режим и сокращенные уроки

В новом учебном году могут ввести масочный режим и сокращенные уроки

289
ПОДЕЛИТЬСЯ

В масках, перчатках и с дезинфектантами — в таком виде, предположительно, будут пускать в учебные заведения с первого сентября. Это лишь несколько положений регламента, разработанного Минобразования, на 2020-21 учебный год.

Проект пока находится на стадии обсуждения. Согласно документу, администрация учебных заведений должна обеспечить учащихся средствами гигиены, а также проверять температуру на входе в классы и аудитории, и следить за тем, чтобы ребята соблюдали социальную дистанцию.

«Каждый район и муниципий, должны рассмотреть случай каждой отдельной школы и предложить реорганизацию работы таким образом, чтобы правила соблюдались. Это не окончательный документ, он пока находится в разработке. Когда его дополнят коллеги из Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты, мы его обнародуем», — заявила госсекретарь Минобразования Наталья Грыу.

Кроме того, уроки и пары будут сокращены, как и число учащихся. А занятия планируют проводить в две смены: «Мы предлагаем в начальном звене сократить уроки до 25 минут, в основном, для преподавания новой темы, и постепенно увеличивать длительность занятий до лицейского звена».

Предложенный Минобразования проект не исключает возможность дистанционного обучения. Учиться онлайн будут лицеисты. Окончательное решение по поводу образовательного процесса примут в августе, отмечают в ведомстве.

Все учебные заведения страны были закрыты в марте в связи с пандемией нового коронавируса.