Домой Общество В Молдове водителя оштрафовали за подвоз пассажиров из соцсетей

В Молдове водителя оштрафовали за подвоз пассажиров из соцсетей

517
ПОДЕЛИТЬСЯ

Девушка из добрых побуждений решила помочь людям добраться в другой город, но была оштрафована на 10 000 леев и лишена прав на полгода.

Многие граждане Молдовы зарегистрированы в специальных группах в социальных сетях, участники которых помогают людям найти попутчиков и добраться из одного пункта в другой. В одной из таких групп была зарегистрирована девушка-водитель легковой машины, которая рассказала, что была оштрафована за якобы незаконную перевозку людей.

«Мы все пользуемся группами «Город без маршруток», BlaBlaCar, Rezina la drum. Я часто езжу по городам Молдовы и могу опубликовать объявление о том, что у меня в машине есть пару свободных мест, и я могу взять попутчиков. На днях выставила объявление, что еду в свой родной город Резину, и у меня есть свободные места. Позвонили две девушки, они рассказали, что стоят на остановке, у них нет транспорта, чтобы добраться до Резины. Я приехала и взяла их с остановки. В Оргееве меня останавливает ANTA, забирает документы, девушки сразу пишут декларацию о том, что они мне заплатили деньги, что я занимаюсь незаконными перевозками людей», — рассказала девушка.

У автора поста забрали оба номерных знака и оставили на 6 месяцев без автомобиля, а также заставили заплатить штраф в размере 10 000 леев.

«Меня все знают как детского аниматора, девушку, проводящую детские мероприятия, но не как нелегального таксиста. Я часто пользуюсь данными группами, но не думала, что это является противозаконным», — рассказала девушка. Она заявила, что доведет дело до суда.

«Вот как государство зарабатывает на нас. В такой стране мы живем», — подытожила девушка.