Домой Общество Центр здоровья Комрата все еще не может работать в нормальном режиме

Центр здоровья Комрата все еще не может работать в нормальном режиме

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Третий тест некоторых сотрудников дал положительный результат. О ситуации в Центре здоровья Комрата рассказала рассказала и. о. директора Родика Робу.

По ее словам, ситуация с медицинским персоналом еще не стабилизировалась. Многие врачи и медсестры по-прежнему на самоизоляции или лечатся от коронавируса.

«В понедельник ждем возвращения двух врачей и трех медсестер. Но заболели коронавирусом еще три медсестры. Многие повторные тесты врачей дают положительный результат. Есть доктора, у которых третий тест дал положительный результат, поэтому так задерживается их возвращение на работу», — рассказала Родика Робу.

В настоящий момент Центр здоровья Комрата работает в режиме карантина и принимает только срочных пациентов и «только при соблюдении зеленых коридоров».

«Принимаем пациентов, которых нужно готовить к операциям. Тех, кому нужны срочные анализы. Принимаем беременных женщин, как требуется по протоколу. Для них обеспечивается зеленый коридор, чтобы минимизировать контакты с другими пациентами в поликлинике. Плановые пациенты пока не принимаются, но наши люди не понимают и приходят. Хотя карантинный режим работы введен для их же блага, чтобы не заразились COVID-19 в коридоре, ожидая приема к врачу», — добавила медик.

Родика Робу привала жителей автономии «переждать пандемию, дожидаясь ее спада», чтобы все «в здоровом и бодром настроении вернулись к нормальной жизни».