Домой Политика Сиркели: Во время визита Додона в Гагаузию пострадавшим раздавали конверты с деньгами

Сиркели: Во время визита Додона в Гагаузию пострадавшим раздавали конверты с деньгами

323
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе, во время визита президента Игоря Додона в Гагаузию, пострадавшим от наводнения раздавали конверты с деньгами. Об этом сообщил журналист из Комрата Михаил Сиркели.

Он опубликовал на своей странице в facebook сообщение примэрии Кормата о выделении денег пострадавшим от наводнения семьям, отметив, что конверты с деньгами раздавали во время визита президента, как бы от его имени.

«Во время визита президента Игоря Додона все пострадавшие от подтопления получили по 15 тыс. леев. То есть, людям прямо во время встречи раздали по 15 тыс., кэшем, 17-ти домовладениям, итого — четверть миллиона леев. Это не догадки, это то, что было на самом деле, что подтвердили и сами пострадавшие. Эти ребята не стесняясь говорят открыто, что покупают лояльность и молчание людей в преддверии выборов за наличку», — написал Сиркели.

Он напомнил тем, «кто не видит в этом проблемы», что «президент не имеет право распоряжаться бюджетными средствами, тем более раздавать их наличными».

«А если это не бюджетные средства, откуда деньги? А точно, кулёк! Только на одной встрече было роздано 255 тыс. лей. В тот день у Додона было ещё 10 встреч в Гагаузии и Тараклии, в том числе и посещение строящейся церкви в Тараклийском районе. Я так понимаю, Комрат не единственная точка, где раздавались денежные подарки. Бойтесь данайцев, дары приносящих», — подчеркнул журналист.