Домой Политика Санду: ЕС одобрит выделение 30 миллионов евро для Молдовы

Санду: ЕС одобрит выделение 30 миллионов евро для Молдовы

234
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам лидера PAS Майи Санду, Европейский союз одобрит выделение 30 миллионов евро для Республики Молдова. Она раскритиковала действия правительства и президента, утверждая, что 40 млн евро были потеряны.

«После нескольких месяцев настойчивых действий с нашей стороны парламентское большинство и правительство Додона были готовы проголосовать за некоторые обязательства, которые Республика Молдова должна была принять для получения этих денег», — заявила Санду на своей странице в Facebook.

«К сожалению, третий транш на сумму 40 миллионов евро был отменен из-за безответственности и лени правительства. Из этих денег 20 миллионов евро — это пожертвования, которые не надо было возвращать Европейскому союзу. Другими словами, — это подарок в виде 400 миллионов леев от ЕС для жителей Республики Молдова.

Из-за Додона и его правительства эти деньги не дойдут до нашей страны, они дойдут до другой страны с ответственным руководством», — считает Санду.

«Мы благодарим Европейский союз за 30 миллионов евро и за готовность запустить новую программу для Молдовы стоимостью 100 миллионов евро, несмотря на враждебное отношение правительства к институтам ЕС», — подытожила Санду.