Домой Видео Продолжение истории о найденном в винограднике младенце. Мать говорит, что хочет быть...

Продолжение истории о найденном в винограднике младенце. Мать говорит, что хочет быть рядом с ребенком

447
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новорожденный, которого нашли в винограднике в Ниспоренском районе, остается в Институте матери и ребенка. За малышом ухаживает его мать. Женщина говорит, что сожалеет о том, что бросила младенца. 

По словам пресс-секретаря ИМР Максима Казаку, сегодня или завтра новорожденного должны выписать. В то же время мэр села Мирешты Виктор Синогач заявил, что ребенок будет с мамой как минимум до решения суда по этому делу.

«Женщина все скрывала, никто в селе не знал, что она беременна. Вчера говорил с мамой младенца и она сказала, что хочет быть рядом с ребенком. Говорила очень красиво, но поступки безобразны. Уже суд решит. А пока мама продолжит заботиться о малыше, и, очевидно, что будет под контролем местных властей, соцработника», — рассказал глава местной администрации.

У женщины есть еще четверо детей. Они сейчас находятся под опекой профессиональных родителей.

«Они в безопасности, чувствуют себя хорошо. В течение 45 дней суд решит, что будем делать с этими детьми. У этой семьи нет дома, они жили с бабушкой, дедушкой, условия оставляли желать лучшего. Им много раз предоставляли помощь. По имеющейся информации, данная семья находилась в поле зрения местных властей очень долго, в том числе из-за злоупотребления алкоголем. Мы за то, чтобы вернуть детей в семью, но в то же время ставим условия родителям, родственникам, чтобы у малышей была достойная жизнь. Приезжали иностранные НПО, которые предлагали жилплощадь в рамках проекта, но отец отказался», — рассказал мэр села.

Напомним, что 31-летняя жительница села Мирешты оставила новорожденного в винограднике у села Кристешты, Ниспоренского района. Там его нашли местные жители, которые работали в поле.

publika.md