Домой Общество Появились подробности ДТП, в котором пьяный водитель сбил 4 человек

Появились подробности ДТП, в котором пьяный водитель сбил 4 человек

355
ПОДЕЛИТЬСЯ

Смертельное ДТП произошло в коммуне Пятра Оргеевского района. 30-летний водитель попытался совершить обгон, выехал на тротуар, сбив 4 человек. Три человека погибли.

Полиция установила, что водитель сел за руль пьяным. Он превысил допустимую норму алкоголя в восемь раз. Мужчина совершил наезд на мэра коммуны Марианну Цугуй, ее тетю, 21-летнюю племянницу и 14-летнего сына. Две женщины скончались на месте, а девушка позже в больнице. Выжил только подросток. Его доставили в районную больницу Оргеева.

«Мальчика госпитализировали в отделение интенсивной терапии. У него многочисленные травмы: перелом обеих бедренных и тазобедренных костей и контузия внутренних органов. На данный момент состояние пациента очень тяжёлое», — сказала пресс-секретарь больницы Оргеева Кристина Онилэ.

Оргеевские врачи рассматривают возможность транспортировки мальчика в столицу. Родственники погибшего мэра говорят, что она с семьей отправилась на прогулку посмотреть, как работает обновленное уличное освещение.

«Он разрушил семью, всё село. Она была очень хорошим мэром. У нее была прекрасная душа и большое сердце. Этот парень должен ответить по закону. Что он натворил за рулем? Он должен ответить», — отметила тетя мэра Елена Леонте.

Жители коммуны Пятра тепло отзываются о погибшем мэре. Говорят Марианна Цугуй за короткое время успела внедрить много хороших проектов.

Авария произошла у одного из частных домов. Водитель ехал на высокой скорости. Мужчину задержали. Было открыто уголовное дело. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.