Домой Политика Полиция запрещает приносить Додону пустые кульки

Полиция запрещает приносить Додону пустые кульки

287
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашумевший скандал после опубликования видеокадрах, на которых Игорь Додон получает от олигарха Владимира Плахотнюка кулек с наличностью для выдачи зарплат в Партии социалистов, получил внезапное продолжение.

Полиция возмутилась акцией оппозиционной «Нашей партии» под названием «Кулек для Додона», в ходе которой на забор Администрации президента были повешены пустые кульки того же образца, которые были переданы Плахотнюком Додону.

Во вторник, один из активистов «Нашей партии» Ильян Кашу был вызван в полицейский участок для дачи объяснений. Как заявил Кашу в соцсетях, полицейские считают, что нацепив пустой кулек на забор резиденции Додона, он якобы нарушил ст.181 Кодекса административных правонарушений.

«Я обвинен в том, что согласно ст.181 Кодекса я загрязнил территорию перед Администрацией президента. Написал объяснение», — заявил Кашу.

В мае, через депутата Юрия Реницэ была распространена видеозапись из офиса олигарха Владимира Плахотнюка, на которой был заснят факт финансирования олигархом Владимиром Плахотнюком Партии социалистов Игоря Додона.

Тогда, в июне 2019 года, в присутствии своего помощника Сергея Яралова, Плахотнюк передал кулек Додону «на зарплату». Причем, о том, что содержимое кулька предназначалось «на зарплату», сказал сам Додон.

По предложению Додона, Яралов должен был передать этот кулек Косте (предположительно, Ботнарю), чтобы тот передал его Корнелу (предположительно, финансисту ПСРМ Корнелу Фуркулицэ), который «в понедельник выдает зарплату» в Партии социалистов.