Домой Политика Награждение Думбрэвяну орденом «Gloria muncii» откладывается. Додон: «Это была идея, ей предстоит...

Награждение Думбрэвяну орденом «Gloria muncii» откладывается. Додон: «Это была идея, ей предстоит ещё много работы»

308
ПОДЕЛИТЬСЯ

Предложение президента Республики Молдова Игоря Додона, касающееся награды министра здравоохранения Виорики Думбрэвяну, отложено. Президент сказал, что инициатива выдвижения кандидатуры министра для присуждения ордена «Gloria Muncii» на данный момент является лишь идеей, и что Думбрэвяну «еще предстоит много работы», передает Ziarul de garda.

«Министр еще не была награждена. На этом этапе были награждены более 400 медицинских работников из всех районов страны. Награждение министра было идеей. Может быть, мы наградим ее позже. У нее еще много работы», — сказал Додон во вторник, 14 июля.

Напомним, в пятницу, 10 июля, итальянские власти объявили, что Италия закрывает свои границы для людей, прибывающих из Республики Молдова и 12 других стран, эти регионы считаются регионами с высоким риском распространения инфекции. При этом президент утверждает, что что «Молдова прошла пик эпидемии Covid-19, и случаи заражения уменьшаются», и это, по его словам, связано со стратегиями, реализуемыми правительством, в том числе продвигаемыми Министерством здравоохранения.