Домой Общество Молдова занимает четвертое место в рейтинге преступности среди стран Европы

Молдова занимает четвертое место в рейтинге преступности среди стран Европы

274
ПОДЕЛИТЬСЯ

Республика Молдова поднялась в рейтинге преступности среди стран Европы, заняв четвертое место. Об этом сообщают данные исследования, которые провел портал Numbeo.

Индекс преступности Молдовы составил 46.03, а индекс безопасности — 53.97. Исследование портала включается в себя данные за первую половину 2020 года.

Согласно его данным, возглавляет рейтинг преступности Украина с показателем 48,84%. Индекс безопасности соседнего государства составил 51,16%. Второе место занимает Швеция с индексом преступности 47,43%, на третьем месте расположилась Франция — 47,37%.

Всего в рейтинге участвует 41 европейская страна. Румыния расположилась на 29 месте, Россия на 12, Белоруссия на 34. В топе самых безопасных стран попали Словения, Остров Мэн и Швейцария.

Стоит отметить, что в прошлом году Молдова в этом рейтинге занимала пятое место с показателем 45.70.

Numbeo является крупнейшей в мире базой, которая формируется на основании информации от туристов и жителей из городов и стран по всему миру.

Индекс преступности — это оценка общего уровня преступности в данном городе или стране. «Мы считаем уровень преступности ниже 20 очень низким, уровень преступности между 20 и 40 — низким, уровень преступности между 40 и 60 — умеренным, уровень преступности между 60 и 80 — высоким, и, наконец, уровень преступности выше 80 — очень высоким», — указали в Numbeo.