Домой Общество Мнение: Молдова — страна, которой не хватает нации

Мнение: Молдова — страна, которой не хватает нации

230
ПОДЕЛИТЬСЯ

Молдова — страна, которой не хватает нации и даже такая общая беда, как пандемия коронавируса, не сплотила и ничему нас не научила, — заявил в facebook политический аналитик Виктор Чобану.

Он задался риторическими вопросами: «Провалена полностью борьба с пандемией? Оппозиция требует отставки министра здравоохранения Виорика Думбрэвяну?».

Он напомнил, что президент РМ Игорь Додон обещает ее наградить орденом.

«Это и покупка лояльности и демонстрация всем остальным, что Додон своих не сдает. Только эти дешевые игры на публику, когда на кону жизнь и здоровье людей, ничего кроме омерзения не вызывают», — полагает эксперт.

Чобану считает, что примером успешной борьбы с пандемий можно считать Грузию.

«Почему у грузин получилось и показатели во много раз лучше наших? Первое. Там борьбой с пандемией занимались эпидемиологи, вирусологи, инфекционисты. Второе — перед лицом общей опасности политики отошли и не вмешивались в процесс. В Молдове в пандемии, как в капле воды отразилась вся мелкотравчатость и никчемность отечественного политического класса», — считает аналитик, назвав нынешний состав парламента «бродячим цирком».

По его мнению, в действиях власти все подчиненно одной ясной цели — предвыборная кампания Додона, на которую «брошены все силы и средства, включая и ручного премьера Иона Кику».